旧站链接

侨联要闻

News

侨联要闻

News
侨联要闻
市侨联深入学习贯彻十九大精神,争当新时代侨务工作排头兵
2017.12.07

  新时代体现新气象,展现新作为。11月30 日-12 月1 日,市侨联举办十九大精神学习辅导班暨工作务虚会,全面贯彻中央、省、市和中国侨联有关指示精神,深入学习贯彻十九大精神,以学促用,知行合一。不忘初心,牢记使命,勇当新时代中国特色社会主义排头兵。中共厦门市委十二届六次全会精神要求,厦门侨的工作在全国的地位特殊、责任使命重大,作为“海丝”战略支点城市的厦门,各项工作要走前列、作示范,勇于开拓创新,勇于奉献。

  2017年,全市侨联认真学习贯彻十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下和中国侨联、省侨联、市委统战部的指导支持下,立足为侨服务,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,为全面建成中国特色社会主义现代化强国,共同致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  新时代、新思想,对侨务工作提出新要求。谈到下一步侨联工作的开展,市侨联主席潘少銮表示,侨联事业处于机遇与挑战并存、不断发展变化的时期,全市侨联要继续深入学习贯彻党的十九大精神,更要动员广大侨界群众、侨联干部,不忘初心、牢记使命,扎实推进厦门“五大发展”示范市建设。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。

  潘少銮主席表示,将在厦门侨界来一个大学习,与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,把十九大精神贯彻到工作实践当中,切实发挥侨联凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益的独特作用,扎实开展工作,推进我市侨联工作取得新突破、新发展。在持续推进侨联改革进程中,厦门侨联将着力改革创新,进一步推动“老侨新侨并重”,“拓展海外工作、拓展新侨工作”。同时,把“党建带侨建”作为发挥基层组织作用,有效凝聚侨界力量,激发组织活力的重要方向,着力加强侨联基层组织建设,不断扩大基层组织网络和群众基础,让侨界群众成为侨联组织活动的主体,努力把侨联组织建设成为名副其实的归侨侨眷之家和海外侨胞之家。

  厦门是我国著名侨乡,如何通过弘扬嘉庚精神凝聚侨心侨力,充分发挥华侨华人在建设“海丝”战略支点城市中的优势力量,是工作的重中之重。潘少銮强调,2018 年适逢改革开放四十年,全市侨联组织要讲好侨的故事,更好激发广大海外侨胞,特别是新华侨华人和华侨新生代,继承和发扬华侨革命先烈伟大抗战精神和爱国爱乡热情,激励他们为厦门改革发展新征程贡献智慧和力量。(厦门市侨联办公室)


Copyright © 2013 厦门归国华侨联合会 All Rights Reserved .
备案号  闽ICP备10204804号 联网备案号35020302033245

微信二维码

厦门市归国华侨联合会版权所有   闽ICP备10204804号