旧站链接

为侨服务

For overseas service

为侨服务

For overseas service
为侨服务
厦门市侨联召开法律维权工作交流会
2017.11.26

  3月15日上午,市侨联在“侨胞之家”召开法律维权工作交流会。市侨联副主席邓飚召集市侨联法顾委全体委员和部分归侨、侨眷代表参加会议。

  会上,法顾委委员和归侨、侨眷交流近年来依法维权、科学维权所取得的成果和经验,并就法顾委委员更好地做到对涉侨维权“一帮到底不放弃”进行了深度的探讨。他们以侨星退休职工维权案为案例,对深化涉侨维权的精准帮扶力度、对破解当前“执行难”的问题逐一开展研讨。杨太极等法顾委委员建议应充分发挥侨联组织、侨界人士等广泛联系侨界民众、熟知侨情民意、掌握涉侨法律政策等方面的经验、威望和优势,着力构建涉侨矛盾纠纷大调解体系。同时要抓好涉侨案件诉前、协助、委托调解、执行监督等工作,形成化解社会矛盾合力。勉励广大归侨侨眷依法维权、科学维权。

  邓飚副主席强调,要认真总结侨星系列劳动争议案带来的经验和启示,进一步发挥法顾委的作用,推进侨联组织涉侨维权工作的制度化、规范化和法制化,努力做到在维权案件协调方式上从单纯的法律效果到兼顾法律效果与社会效果的转变,在矛盾调解、纠纷解决过程中从单纯法律思维到法律思维、社会思维及政治思维有机结合转变,切实提高维护侨益工作水平,提升为侨服务质量。(市侨联权益保障部)


Copyright © 2013 厦门归国华侨联合会 All Rights Reserved .
备案号  闽ICP备10204804号 联网备案号35020302033245

微信二维码

厦门市归国华侨联合会版权所有   闽ICP备10204804号